750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lolotte
7 mai 2015

Petits biscuits aux flocons d'avoine :) Pour

Petits biscuits aux flocons d'avoine :)

Pour c'est délicieux biscuits aux flocons d'avoine vous aurez besoin de:

150g de farine

165g de sucre en poudre

100g de flocons d'avoine

90g de noix de coco

125g de beurre

5 cuill. à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

1 cuill. à soupe d'eau bouillante

 


 

1. Préchauffez le four à 180°C (therm6). Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier cuisson.

2. Tamisez la farine dans un saladier et y ajouter le sucre, les flocons d'avoine et la noix de coco. Mélangez puis formez un puis au centre.

3. Mettez le beurre et le sirop d'érable ou le miel à fondre dans une casserole à fond épais. Laissez fondre à feu doux puis retirez du feu. Dans un bol mélangez le bicarbonate et l'eau bouillante puis verse aussitôt dans le beurre qui va mousser. Incorporez cette préparation aux ingrédients secs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Formez une boule avec vos mains ou avec 2 cuill. à soupe et déposez-la sur une des plaques. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte en les espaçant de 5cm. Aplatissez-les légèrement à l'aide d'un verre. 

5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisse-les tiédir sur les plaques pendant 5 minutes puis posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Et déguistez, avec un thé c'est un régale :)

 

*Ils se conserve très bien dans une boîte hermétique, durant 1 semaine.

 

a

b

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Lolotte
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 338
Publicité